07.11.15 Hohnsteiner SV – SC Einheit Bahratal-Berggießhübel 6:3 (4:3)

Der hart umkämpfte Sieg gegen den FSV Bad Schandau in der Vorwoche musste am vergangenen Wochenende durch Hohnsteiner schwer bezahlt werden. Mit zwei Gelb/Rot-gesperrten Spielern und zwei Spielern die ihre fünfte gelbe sahen. Damit standen Hohnstein gegen den Tabellenvierten aus Bahratal gleich vier Stammkräfte nicht zu Verfügung. Trotzdem konnte man 12 fitte Spieler aufbieten, die mit der klaren Maßgabe die positive Serie Hohnsteiner auszubauen an den Start gingen.
Anscheinend hatte Trainer Jens Heymann vor dem Spiel auch die passenden Worte gefunden, denn von Beginn an übernahm Hohnstein das Heft der Handlung und schnürte die Gäste zumeist in der eigenen Hälfte ein. Lies Hohnstein in den vorangegangenen Spielen zumeist auch die besten Chancen liegen, wurde an diesem Tag gleich die erste gute Möglichkeit in der fünften Minute genutzt. Nach einer Flanke durch Stev Eckardt von der rechten Seite, war Aleksandar Thomas am langen Pfosten seinem Bewacher enteilt und brachte das Spielgerät mit einem mustergültigen Kopfball im langen Toreck unter. Damit schienen die Weichen an diesem Tag gestellt zu sein, was aber in den anschließenden 30 Minuten des Spiels passierte, kann vor allem für die angereisten Zuschauer als sehr unterhaltsam bezeichnet werden. Hohnstein bestimmte zwar weiter das Spiel, lies sich aber in der Defensive zu einigen unnötigen Foulspielen hinter der Mittellinie hinter der Mittellinie hinreißen. Für diese hatten die Gäste aus Bahratal mit Sebastian Böhme einen Spezialisten in ihren Reihen, der diese Bälle immer wieder gefährlich vor das Hohnsteiner Tor schlug. So geschehen in der 14. Minute, als er einen Freistoß von der rechten Seite an den Fünfmeterraum des Hohnsteiner SV zog. Dort eilte Gorek aus seinem Kasten um den Ball abzuwehren, dabei kam er auch mit den Fäusten an den Ball, ehe er von gleich zwei Bahratalern hart angegangen und zu Fall gebracht wurde. Allerdings schien das für den Schiedsrichter kein Grund zu sein auf Freistoß zu entscheiden, wodurch sich Marco Standke im Gewühl an den Ball kam und zum Ausgleich für die Gäste einnetzen konnte. Trotz heftiger Diskussionen seitens der Hohnsteiner nahm der Schiedsrichter seine Entscheidung nicht zurück. Seine Begründung war, dass nach neuester Regelauslegung der Schutz des Torhüters im Fünfmeterraum nicht mehr so hart gepfiffen wird. Durch diesen Freifahrtsschein kann Hohnstein in Zukunft zumindest etwas Kreide sparen, da der Fünfmeterraum anscheinend nicht mehr von Belang ist. Durch diesen unglücklichen Ausgleich gegen die Hohnsteiner ließen diese sich aber keinesfalls die Lust am Spiel nehmen, sondern spielten weiter munter nach vorn. Und nun sollte sich zeigen, dass Aleksandar Thomas in diesem Spiel zu Höchstform auflaufen sollte, denn in der 21. Minute folgte sein zweiter Streich. Wieder war es eine Flanke von Stev Eckardt über rechts und wieder stieg Aleksandar Thomas am langen Pfosten am höchsten und nickte den Ball zu erneuten Führung für Hohnstein ein. Auf dieser Führung wollte sich Hohnstein keinesfalls ausruhen und setzte die Bahrataler weiter unter Druck. In der 29. Minute bekamen die Hausherren dann einen Freistoß in Höhe der Mittellinie zugesprochen. Allerdings verunglückte dessen Ausführung etwas und der Ball landete direkt beim Libero der Bahrataler, doch dessen Klärungsversuch ging gründlich schief und segelte als Bogenlampe in den Strafraum der Gäste. Hier war es wieder Aleksandar Thomas der am schnellsten und lupfte den Ball per Kopf kurz vor dem herauseilenden Gästeschlussmann ins Tor. Ein Hattrick nach 29 Minuten und dabei alle drei Treffer per Kopf erzielt, es schien der Tag des Hohnsteiner Angreifers zu sein. Doch in der Folge schien sich Hohnstein seiner Führung etwas zu sicher zu sein und überließ den Gästen mehr Feldvorteile. Aus diesen resultierte in der 32. Minute ein Eckball für die Bahrataler. Dieser wurde auf dem am kurzen Pfosten freistehenden Marco Standke geschlagen, welcher den Ball zwar nicht auf das Hohnsteiner Tor aber an die Schulter von Stev Eckardt köpfte. Von wo das Spielgerät seinen Weg in den linken oberen Torwinkel des Hohnsteiner Gehäuses fand. Dieser Anschlusstreffer schien den Gästen nochmals Aufwind zu geben und so kamen sie drei Minuten später sogar zum Ausgleich. Vorangegangen war ein langer Ball in die Spitze bei dem Gorek im Hohnsteiner Kasten erst zu zögerlich reagierte und dann den Ball direkt vor die Füße von Philipp Wagner prallen lies, der aus 7 Metern problemlos zum Ausgleich einschieben konnte. Damit war die eigentlich souveräne Führung der Hohnsteiner binnen kürzester Zeit wieder egalisiert. Nun schienen die Hohnsteiner wieder aufgewacht und hatten mit Aleksandar Thomas einen Spieler in ihren Reihen, dem an diesem Tag einfach alles gelang. Nach einem Anspiel auf Thomas in der 37. Minute setzte er sich gegen seinen Gegenspieler in den Strafraum der Gäste durch und bewies, dass er es auch mit dem Fuß kann, als er den Ball mit einem satten Schuss aus 10 Metern im Gehäuse der Bahrataler unterbrachte. Damit hatten die Zuschauer in knapp 30 Minuten gleich 7 Treffer bestaunen können. Vier davon vom Hohnsteiner Aleksandar Thomas erzielt. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Hohnstein dann die Möglichkeit sogar noch auf 5:3 zu erhöhen. Nach einem schönen Querpass von Thomas kam Stev Eckardt am rechten Pfosten zum Torabschluss. Seine schöne Direktabnahme konnte der Schlussmann der Gäste allerdings noch über das Tor lenken. So ging es mit einer eigentlich unnötig knappen Führung für Hohnstein in die Pause.
Nach der Pause sah man Hohnstein an, dass sie das Spiel nun endlich entscheiden wollten, allerdings auf darauf bedacht waren, nicht noch ein unnötiges Gegentor der Gäste zu bekommen. Leider offenbarten die Hausherren dabei wieder die gleichen Probleme in der Chancenverwertung wie in den vorangegangenen Spielen. So wurden sich in regelmäßigen Abständen beste Möglichkeiten erspielt, etwas Zählbares sprang dabei allerdings nicht heraus. Unter anderem weil sich in gleich zwei Situationen Hohnsteiner Spieler frei vor dem Gästetor gegenseitig im Torabschluss behinderten. Die Gäste aus Bahratal blieben hingegen nur durch Freistöße aus dem Halbfeld gefährlich, die allesamt durch die Hohnsteiner Defensive geklärt werden konnten. Durch die mangelnde Chancenverwertung dauerte es bis zur 80. Minute ehe Hohnstein wieder jubeln durfte und das Spiel endgültig entscheiden konnte. Einen Freistoß auf der linken Seite legte sich Peter Mattusch zurecht und verwirrte dann mit seiner ganzen Erfahrung die Defensive der Gäste. Kurz bevor der den Freistoß ausführte tat er lauthals kund, denn Ball auf den bereits viermal erfolgreichen Aleksandar Thomas treten zu wollen. Durch diese Finte konzentrierten sich alle auf den Hohnsteiner Angreifer, wodurch Fabian Lenz am langen Pfosten völlig ungedeckt blieb. Der Freistoß fand dann genau den Kopf von Lenz, der keine Mühe hatte den Ball aus fünf Metern ins Gästetor einzunicken. In der 82. Minute veredelte Aleksandar Thomas dann seine Weltklasseleistung an diesem Tag mit seinem fünften Treffer und machte sind endgültig zum Mann des Spiels. Nach einem schönen Anspiel durch die Gasse von Jens Heymann, fand sich der Hohnsteiner Angreifer völlig frei vorm Gästetor. Diese Möglichkeit ließ er sich nicht nehmen und schob überlegt ins lange Eck zum 6:3 für Hohnstein ein. Die letzten Spielminuten wurden dann von Hohnstein ruhig zu Ende geführt und mit Schlusspfiff wurde vor allem der Fünffachtorschütze Thomas gefeiert.
Mit diesem Sieg bleibt Hohnstein auch im fünften Spiel in Folge ungeschlagen und verbessert sich auf dem sechsten Tabellenplatz. Diese Serie gilt es nun in den verbleibenden beiden Hinrundenpartien gegen Schönfeld und Langburkersdorf auszubauen. Wodurch man auf einem Platz im ersten Tabellendrittel überwintern könnte.